Новости онлайн журнал

Имидж

26 Апреля 2019 Просмотров:

Отличия свитера, джемпера и пуловера

Отличия свитера, джемпера и пуловера Сейчас мы не можем представить себе наш гардероб без теплых трикотажных или вязаных вещей. Это уютная, удобная и универсальная одежда. Благодаря этим вещам можно легко и быстро составлять множество комплектов на любой случай жизни. Но все-таки у каждого вида трикотажной одежды есть свои особенности и это ведет к отличающимся друг от друга стилистическим решениям.
Итак, джемпер, водолазка, пуловер, свитер - в чем разница? Все трое - «близкие родственники». Чтобы избежать путаницы, вспомним историю их создания.

Родоначальник этой «четверки» - свитер. Такую одежду носили моряки холодного севера - Шотландии и Ирландии, Норвегии, Швеции и Балтийских стран. Это были изделия грубой плотной вязки из толстой деревенской шерсти с высоким воротом. Они хорошо согревали и защищали от пронизывающего северного ветра. Постепенно вид свитера менялся, становился более удобным, красивым и в дальнейшем быстро распространился на другие сферы жизни. В девятнадцатом веке этот вид одежды полюбился спортсменам, а затем уже перешел и в повседневный гардероб. Различные фактуры, виды вязки, всевозможные узоры – все это сделало свитер очень интересной моделью, в которой можно воплотить самые разные дизайнерские фантазии.

Более облегченный вариант, появившийся уже в двадцатом веке, и также в спортивной среде - водолазка. Для этого изделия использовалась тонкая мериносовая пряжа, а форма была облегающей, по фигуре. Идеальная теплая одежда, лишенная громоздкости, которую одевали под спортивные куртки и комбинезоны. Впоследствии, благодаря легкости и удобству, водолазки заняли прочные позиции среди современных видов одежды.

Позже, с конца девятнадцатого века, спортсмены - легкоатлеты стали использовать свитер без высокого ворота, который оказался не слишком практичен в условиях мягких европейских зим. И так на свет появился джемпер. По причине своего удобства и универсальности он довольно быстро стал неотъемлемой частью мужского и женского гардероба. В этой связи часто упоминают имя знаменитой Коко Шанель, которая активно популяризировала этот предмет одежды, предлагая оригинальные в то время сочетания с юбками и пиджаками. Мадам Шанель любила смелые эксперименты и нестандартные решения, особенно с мужской одеждой.

Сейчас джемпер и его ближайший вариант - пуловер с V - образным вырезом настолько массово вошли в современную жизнь, что без них просто невозможно представить наш гардероб. Модели отличаются способом вязки, рисунком, видом пряжи и используются в самых разных стилях - деловом, городском, классическом и повседневном.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на reverafashion.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.

CAPTCHA

Ничего не найдено