Новости онлайн журнал

Имидж

13 Мая 2019 Просмотров:

Секреты итальянского стиля

Секреты итальянского стиля
Италия - край, обласканный солнцем, ветром и морем. Прекрасная земля с великолепными пейзажами, радующими взор, необыкновенными красками, меняющимися вместе с переливами теней и света. Красоту здесь и выискивать не надо, она повсюду. В природе, архитектуре, искусстве. Местный образ жизни тесно связан со всем этим великолепием. Нега и сибаритство буквально разлиты в воздухе.

Итальянцы - люди открытые, общительные, «солнечные». Складывается впечатление, что этот народ живет очень «жадно», с большим удовольствием и радостью проводя каждый свой день, чем бы он ни был заполнен. В Италии вас никогда не покидает  ощущение праздника, «бесконечного выходного дня.

716.jpgБеспечность, радость, любовь к прекрасному находят свое отражение и в итальянской моде, которая имеет особенный колорит. Этой стране мы обязаны большим количеством известных дизайнерских имен.

Валентино, Джорджо Армани, Джанни Версаче, Миучча Прада, Доменико Дольче и Стефано Габбана.  У каждого из них свое неповторимое видение красоты, но всех объединяет огромный талант и особый взгляд на моду.

Итальянский стиль, прежде всего, характеризуется подчеркнутой чувственностью. Сексуальность всегда на виду, на первом плане, в самом выигрышном свете. Она может быть завуалирована, как, например, в элегантных костюмах от Армани или явна, как в сицилийских кружевных платьях от Дольче и Габбана.

Вторая особенность - непреложная любовь к качественным, дорогим материалам. Синтетика в Италии не популярна. Твидовый пиджак, кашне из набивного шелка, ботинки из мягкой кожи – вот примерный облик римлянина средних лет, прохлаждающегося в конце дня за соседним столиком в кафе. Но и в образе менее вычурном, спортивно-городском, будут преобладать все те же шерсть, шелк, лен и хлопок.

2 вместе.jpg

Вспомним и о пристрастии итальянцев к ярким акцентам и экспериментам, подчас граничащим с театральностью. В массовой, уличной моде это выражается в любви к высоким каблукам, ярким аксессуарам и обилию украшений. В мужской моде - в часто немыслимых для иностранца «петушиных» сочетаниях цветов. Но никогда грань, отделяющая вкус от безвкусицы не бывает пройдена.

Как ни странно, итальянки очень любят черный цвет. Очень часто женщины одеваются в него с головы до ног, разбавляя наряд золотыми украшениями. Может быть, таким образом они подсознательно приглушают внешнюю яркость красок и жар страстей, а может, черный просто очень идет их темным волосам и загорелой коже. 

3 вместе с нормальной рамкой.jpg

Какие-то черты итальянского стиля нам ближе, какие-то наоборот. Но, в любом случае, без яркой итальянской моды невозможно представить себе нашу жизнь. Ее феноменальность заключается в сочетании элегантности с изящной роскошью и легкой небрежностью.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на reverafashion.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.

CAPTCHA

Ничего не найдено

Мы используем куки (cookie) для наилучшего представления нашего сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что вас это устраивает.
×