Новости онлайн журнал

Имидж

29 Декабря 2018 Просмотров: 49

Выбираем ткань для модного платья

Выбираем ткань для праздничного платья

Грядущие праздники снова заставляет ломать голову модницам.

Итак, обращаем внимание на такие ткани, как шёлк, шифон, батист, хлопок, ситец, сатин, трикотаж и вискоза. Почему?

Потому что именно эти летние ткани обладают нужными мне свойствами:

гигроскопичными - впитывать пот;

терморегулируемыми - отдавать тепло;

вентилируемыми - пропускать воздух;

антигрибковыми или антиаллергенными - препятствовать размножению бактерий и не давать развиваться кожным заболеваниям.

Не стоит также забывать, что у натуральных тканей есть и небольшие минусы, которые современное производство научилось устранять добавлением небольшого количества синтетических волокон. Это необходимо для того, чтобы изделие держало форму - большинство тканей достаточно сильно мнутся или усаживаются при стирке. Например, хлопок в чистом виде быстро изнашивается, теряет цвет и деформируется. Я хочу вам рассказать о нескольких видах тканей, будем вместе выбирать:

Шёлк

Наряды из шёлка позволяют легче переносить даже самый жаркий танцпол. При условии, что речь идет о 100% натуральном продукте. Он приятен к телу, прохладен и очень наряден.

Шифон

Изначально его изготавливали из натурального шелка. Однако сегодня на рынке представлены варианты с различными искусственными добавками. Они значительно дешевле и доступны всем, так что каждая девушка может обогатить свой гардероб красивым полупрозрачным платьем или блузкой.

Вискоза

Вискоза – это не синтетическая и не натуральная ткань, она искусственная, то есть попросту переработанная из натуральных материалов - древесной целлюлозы, которую измельчают, расщепляют и обрабатывают специальным раствором. Затем формируют прочные нити. Вискоза отлично себя показала: хорошо драпируется, мягко блестит, не электризуется. Для лета прекрасна тем, что хорошо пропускает воздух, гигроскопична. Но следует помнить, что во влажном состоянии она становится хрупкой, поэтому часто укрепляется дополнительными волокнами. Весьма деликатный требует уход: мягкие моющие средства при деликатном режиме, либо вручную. Гладят вискозу через мягкую ткань.

Батист

Главные преимущества батиста: легкий, гигроскопичный, экологичный. гипоаллергенный, приятный на ощупь, хорошо держит форму, не линяет и не мнется. В общем, прост в уходе.

Ситец

Мы незаслуженно обходим вниманием обычный ситец. А ведь сейчас он представлен в весьма широкой гамме расцветок. Более того, если учесть, что этот материал легкий, прочный и позволяет телу свободно дышать, гигроскопичен и безопасен, как и батист, он прост в уходе и, что немаловажно — доступен в цене.

Сатин

Изготавливается из 100% хлопка и, благодаря своему внешнему виду, составляет конкуренцию даже натуральному шёлку. Платья из сатина обладают благородным сиянием и так же прекрасны на ощупь. Сатин хорош в уходе — он не мнется и выдерживает множество стирок.

Трикотаж

Не стоит обходить стороной и такой популярный материал. Довольно часто в состав трикотажа входит хлопок или вискоза с высоким содержанием эластана и синтетики. Он несколько десятилетий является одним из безусловных хитов для пошива летних нарядов. Платья особенно хорошо держат форму, легки и элегантны. Трикотажные изделия не требуют точной подгонки по фигуре и не станут тесны, если во время праздников мы прибавим лишний килограммчик.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на reverafashion.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.

CAPTCHA

Ничего не найдено

Мы используем куки (cookie) для наилучшего представления нашего сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что вас это устраивает.
×